跳到主要內容區塊
  • 字級大小

Outlook Exprees 相關問題

發布日期 2017-06-07 09:20:41

I. Outlook Express 啟動變慢的原因
1. 郵件資料夾太久沒有壓縮, 按「檔案」選「資料夾」,執行「壓縮所有資料夾」,重整你的郵件庫資料。
2. 按「工具」「選項」「維護」取消背景壓縮,不要自動壓縮。
3. 刪除不必要信件,減少「收件匣」資料夾信件 。
II. 如何避免寄出亂碼信
1. Outlook Express 的國別設定:按「工具」「選項」「傳送」「國別設定」,在國別設定裡,務必選「繁體中文」
2. Outlook Express 的傳送格式: 按「工具」「選項」「傳送」,如果你是使用 「HTML」 的信件,在 HTML 設定裡,MIME 編碼要設為「無」。 如果使用「純文字」,在純文字設定裡,郵件格式選 Uuencode。
III. 線上郵件無法使用
1. 登入時如有錯誤訊息應為個人使用容量超過使用上限,請與資教中心連絡,並隨時注意個人容量使用情況。
2. 若是帳號、密碼錯誤,請連絡 資教中心處理。
IV. 對方收不到你的附件,且信件內容是亂碼,主旨出現[1/數字]?
  原因是:當你使用outlook express寄信時,如果信件內容大於一特定值, outlook express會自動將信件內容拆成數封信件寄送,此時對方若不是使用outlook express收信,有可能發生收信不正常,解決方式是在:[工具][帳戶][內容][進階][傳送]設定較大值或不選取。