跳到主要內容區塊
  • 字級大小

硬體故障

發布日期 2008-06-03 00:00:00

硬體故障

 

I. Keyboard按出不是想要的字? 按不出字來? 反應遲鈍(按好幾下a才 勉強出現一個a)? 反應太敏銳(按一下a顯示2個以上的a)? Why?
  此問題有可能是鍵盤插頭脫落或鬆動,請重新安插,若仍無法解決,可能是鍵盤故障,如果方便,可先自行更換另一個keyboard作測試,並重新開機看看是否正常 ,若仍不正常,請連絡我們處理。
II. 開機時,嗶嗶之後又嗶八短聲,螢幕全黑及沒有畫面,Floppy的點也不會 亮一下,硬碟指示燈(紅)也不亮,只有電燈指示燈會亮?
1. 檢查螢幕電源是否亮燈(螢幕右下方有一燈號)亮燈:若是一閃一閃,請檢查螢幕之訊號線是否有接上。若狀況皆正常,請與我們聯絡,可能是Display card故障。
2. 螢幕電源沒亮燈:請檢查電源線是否接上、開關是否打開。如狀況正常,則可能是螢幕損壞,請與我們聯絡。
3. 若嗶嗶聲是連續長音,則為無記憶體或記憶體已損壞。
III. 為什麼開機後鍵盤不會動?
  請檢查後面鍵盤插頭是否接反了或接錯了,因後面有兩個一模一樣之插頭,檢查方法為,可將其插至另一插座中,並重新開機或更換另一個鍵盤即可。
IV. 當機狀況出現錯誤訊息?
  通常發生狀況是同時執行太多軟體導致作業系統超過負載或是軟體設計不良以及操作不當所致,當機時請依程序關閉軟體或重新開機,非 軟體死當(指鍵盤、滑鼠已無任何反應)情況下切勿 RESET 重新開啟電腦或關閉電源,久而久之,程式位置會雜亂及檔案毀損。若已經軟體死當請按 Ctrl + Alt + Delete 鍵重新開機,如果失效按 PC 上的 RESET 鍵重新開機,或按電源按鈕按住十秒鐘不放,然後再重新開機。
V. 螢幕閃動不可辨識或畫面扭曲有水波紋?
  此情況可能原因為螢幕損壞或是頻率設定不對。請通知我們處理。
VI. 電腦沒有聲音出現
1. 請先確認喇叭是否打開,且音源線位置是否接妥。
2. 再確認電腦之音效設定是否被設為靜音,可從桌面右下角的音效圖示調整音效設定。
VII. 印表機無法列印
  請確認印表機電源已開啟,且連線正常,並無警示燈號亮起,如警示燈號亮起,請先檢查是否有夾紙及墨水匣是否正常,並重新開啟印表機,如仍無法使用請與我們連絡。

官方網站

官方網站

官方行動版網站

行動版網站

官方臉書粉絲專業

官方臉書粉絲專頁

無線網路wifi app(ios)

  ios i文藻

無線網路wifi apk(android)

 android i文藻