跳到主要內容區塊
  • 字級大小

開機出現錯誤訊息

發布日期 2008-06-03 00:00:00

開機出現錯誤訊息

 

I. 顯示Keyboard error?
  此問題多數是鍵盤插頭脫落或鬆動,請重新安插,若仍無法解決,可能是鍵盤故障,可用另一台鍵盤安插確認是否正常,若仍不正常,可能是主機板故障,請連絡我們處理。
II. 顯示 Floppy disk(s) Fail?
1. 若方便可先自行拆機檢查軟碟機排線是否連接妥當,如果連接良好,換一條排線試試是否排線損壞。問題如果未能解決應是軟碟機損壞。
2. 若更換軟碟,問題還是存在,主機板可能出問題,請連絡我們處理。
III. 顯示 Memory Test Fail?
1. 若方便可自行先拆機檢查記憶體是否安插好,如果 安插正常仍無法解決,請連絡我們處理。
2. 如果你有一條以上記憶體,分別單獨插上插槽測試,以瞭解是哪一條記憶體出現問題。
3. 要是步驟2還是有相同的情形,分別將不同的記憶體單獨輪流插上不同插槽測試,這是記憶體與記憶體插槽的交叉測試。
IV. 顯示 DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER?
  這是硬碟啟動磁區損壞或軟碟機放入非開機磁片。