跳到主要內容區塊
  • 字級大小

軟體使用

發布日期 2008-06-03 00:00:00

軟體使用

 

I. 『這個程式執行無效,即將關閉』的視窗出現?
  通常是偶發事件,重新開機亦可。如果再執行某一程式都出現這種情形代表程式損壞,請重新安裝該軟體。若還有相同情形, 可能需重新安裝 Windows 作業系統。
II. 電腦中毒
1. 請先用防毒軟體掃毒,並將IE的暫存檔清除後重新開機再掃毒一次,如仍有病毒無法刪除,請線上報修。
2. 請隨時更新系統漏洞及病毒碼。
III. 使用office 2003搶救當機後的word和excel檔案
1. 啟動word,然後按下工作列上的開啟舊檔圖示,準備開啟毀損的檔案。
2. 接著在「開啟舊檔」對話盒下,點選要開啟的檔案,然後按下﹝開啟﹞旁的下拉式選單,點選「開啟並修復」。
3. 接著在「檔案轉換」對話盒下點選「Windows﹝預設值﹞」,然後按下﹝確定﹞即可修復檔案。
4. 假設經過以上的步驟仍無法修復檔案,此時只能退而求其次,嘗試回復文件中的文字了。在「開啟舊檔」對話盒下,點選「檔案類型」下拉選單中「回復已損壞文件中的文字」。
5. 然後點選要修復的檔案,再按下﹝開啟﹞,接著會出現「顯示修復」對話盒,此時按下「關閉」即可顯示成功回復的文字。
IV. 如何修改E-Mail帳號的密碼
1. email密碼已與資訊服務入口網同步,若需更改密碼請至資訊服務入口網更改,更改之密碼於隔日生效。
V. 電腦重新開機之後,發現會無緣無故的不斷蹦出廣告,IE 的首頁也被改成廣告網頁
  此為個人電腦中後門或廣告程式,請用反間諜程式軟體掃描後選取刪除,如重新開機後問題仍存在請線上報修。
 

官方網站

官方網站

官方行動版網站

行動版網站

官方臉書粉絲專業

官方臉書粉絲專頁

無線網路wifi app(ios)

  ios i文藻

無線網路wifi apk(android)

 android i文藻